Жизнь экватор прошла

Сергей Афанасьев 4
Мгла на землю легла, у костра мы глядим,
Как с поленьев янтарь вытекает,
Мы не ждем никого, и, прижавшись, молчим,
Гимн любви нам сверчок напевает

Ветер свежесть принес, летят искры столбом,
Светит в небе луна мертвым светом,
Жизнь экватор прошла, и грустим о былом,
Видно осень бредет вслед за летом.

В эту ночь, не заснуть, человек мой родной,
Позабудь напрочь годы, седины,
Ты придвинься ко мне, дай обнять, ангел мой,
Не страшны нам любые стремнины.