Зонтик. Зарисовка

Людмила Корнильева-Шичалина
Зачем ты капаешь, бродяга,
            ведь мне идти пора!
Где зонтик взять? - Когда не надо,
              он вертится с утра.

Его оставил я в вагоне,
                и поезд вдаль ушёл!
Ну как догонишь? -  На перроне 
                остался лишь осёл...

Он смотрит вдаль, хвостом махая,
               и думает:  "Ну, что ж!   
Бывает!  -  Ах, бывает, Галя!!
             Меня ты не поймешь!"