Не вольная слеза

Михаил Демин
Я забыл все восторги,
Мгновения.
Я забыл даже имя твоё.
Паутиной застыло забвение,
И дождём затянуло окно.

Увозили тебя по ту сторону,
Я стоял на пороге крыльца.
Над погостом кружились вороны,
И смывал дождь улыбку с лица.

Помахал я рукою, как будто,
И невольно слезу обронил.
И как змеи ползли те минуты,
Увозя, что господь сотворил!