Радуга

Александр Стоянов
Я радугою подопру закат,
вплету цветы в сиянье ночи,
мир разноцветно бородат,
я – лишь частица среди прочих.

Плетенье цвета, кружева,
окрашенные нити ветра
и кровь вселенной – синева –
зальёт глаза слепого лета.

Зелёный лес всегда во мне
шумит над серыми полями,
и белый всадник на коне
летит и в синем небе тает.

На радуге его друзья
плетут причудливые сети,
когда-нибудь приду и я
увидеть все красоты эти.

И небо вспенит облака,
волна прибоя даст мне силы,
и я скажу земле: «Пока!»
Отдам тепло своё светилам.