Юность короткая...

Королёва Надежда
Юность короткая отзвенела
Чугунным колоколом в ночи.
Я повзрослела и погрустнела,
Что там за дверью? Давай стучи!

Но дверь открыта - толкнуть лишь малость,
Что там за нею - не разберу.
А можно, Господи, я останусь
По эту сторону? Не войду..?

По эту сторону все так ясно,
Жизнь не сложна и полна утех,
Вера в Будущее не погасла,
А грех не грех тут а просто смех.

Здесь запах детства струится  пряно,
Игристым счастьем щекочет нос.
А счастье - это конечно мама
И непослушный, лохматый пес.

Родные руки так обнимали,
И так ароматно цвела сирень!
Меня любить тут  пообещали,
Любить и радовать каждый день.

И в это царство любви и света
Хочу вернуться я навсегда!
Когда покинула я все это,
Когда настигла меня беда?

Юность короткая отзвенела
Чугунным колоколом в ночи.
Я повзрослела и поумнела,
Что там за дверью? Давай ключи!