Изменник

Ирбис Эстер
К северу от солнца, по тропе измен...
Прочь от беззаконья, от холодных стен.
Пусть во тьме тревожит барабанный бой,
Нынче жребий брошен, позади Вест-Пойнт.

Время смут играет крыльями знамён.
Я погиб, но знаю также, что влюблен.
Проклянут, осудят, но назло судьбе
Вместе с южным ветром я лечу к тебе.

Изувечил сердце клин жестокой лжи.
Истинно был верен, правдою служил.
Но во тьме глубокой засверкала нить,
Мне внушая совесть и покой забыть.

И за ней хоть в пекло клятвам вопреки!
Сладким станет пепел, милыми - враги.
Форт и честь залогом будут у любви.
Ты - отмечен Богом, я - лишь уязвим...

Итак, моя планида зыбка, то холод, то палящий зной.
Но лишь одной твоей улыбкой спасен, утешен я Судьбой.
К северу от солнца, через дым утрат.
Пусть. Я даже мыслью не вернусь назад.