Гном

Владимир Калмацкий
В доме маленьком,  на окраине,
Где на окнах резные наличники
Сидел гном в колпачке на завалинке
Вида даже очень приличного.

Сидел гном в колпачке на завалинке
Вида даже очень приличного....

Вспоминал тот гном.. о своём былом
Да про братьев своих,  с Белоснежкою
Всё осталось там... поросло быльём,
И теперь один.. безутешен он.

И горюет он и кручинится
Курит трубочку,  глядя в даль,
То кикиморой,  вдруг прикинется,
То впадает снова в печаль.

То кикиморой вдруг прикинется,
То опять впадает в печаль...

Ох печальна жизнь одинокая
Без братьев,  родных и друзей.
Почему судьба к нам жестокая
Эй,  прохожий!  присядь,  пожалей.

Почему судьба к нам жестокая
Эй,  прохожий!  Присядь,  пожалей..