Пепел

Дмитрий Рогачёв 2
Как в мир пришёл, так и уйдёшь
Насытив память своей плотью 
И пепел дней своих смахнёшь
Измерив жизнь обычной горстью.

А если пепел не остыл
И разгорелся вдруг огнем?
Ты значит, что-то позабыл…
И не раскаялся во всём.
А если пепел, ты так сжал,
Что превратился он в алмаз?
Тогда себя ты воссоздал
Добавив блеск в иконостас.

А есть и то, что не горит
И вечной радостью сверкает,
-Любовь, которая парит 
И в пепле радугой пылает. 

Сказал мне странный человек
И я его словам поверил,
И пепел сжал ушедших лет…
-Ты прав старик, ему ответил.