Любовь и мироздание

Валерий Новиков Либерио
Мой  взор  её  ласкал,  оберегая –
Она – прекрасна  -  глаз  не  оторвать.
Хотелось  взять,  держать,  не  отпуская,
И,  бесконечно  ею  обладать.

Струился  свет,  сквозь  полумрак  жилища,
Обычная  кровать  и  сползший  плед,
И  страх,  безудержно,  давивший,
Шептал,  давая,  дружеский  совет -

Иди,  бери  прекрасное  создание,
И  наслаждайся  радостью  любви,
И  ты  познаешь  сущность  мирозданья,
И,  счастье  -  что?  Дружок,  скорей,  иди!...