Жертвы

Алеся Винд
Волею солнца я буду с тобой,
Иль же так просто хочется верить?
В нашей разлуке же кто виной?
Если звёзды винить, с ума сойти можно,
А их винить-то любой горазд,
Они не ответят, лишь молча с неба глядят.

Проще их обвинить во всех неудачах,
Проще жить, прикрываясь хулой,
Но в следующий раз, желая счастья,
На звёзды надеясь, алтарь подготовив,
Ты жертву приносишь свою, но зачем?
Так и продолжается вечный Вифлеем.

Готовы мы души рвать и сердца вырывать,
Лишь бы желанье наше сбылось.
Молитвы возносим, правды не желая знать,
Лишь жертвы наши теперь другие.
И как далеко мы ушли от ацтеков?
Мы лишь унижаем своё альтер-эго.