Болдинская Осень на Руси!

Алевтина Хрулева
      • 3 октября - День рождения Сергея Есениа.•
                ~~~~
           Поклон земной, Поэт любимый,
           Святой Поэзии заря...
                ****
           В твой День рожденья -
                От России,
           Виват! Сын певчий Октября!
               
                ~ <*> ~

       *&* Болдинская Осень на Руси
       ***************************

   В воздухе прозрачная услада,
   Журавли... Готовятся на Юг.
   Мы идём,обнявшись сенью сада,
   Ненаглядный,преданный мой друг!

   Раздаёт прощаясь ласки лето,
   Полыхает заревом рябин...
   Пушкинскою Лирою согрета
   Болдинская Осень на Руси!
 
  Гармонист лады перебирает,
  Радует напевностью народ.
  А в Рязани звучная тальянка,
  Загрустив, Поэта помянёт...

      ~ <*> ~

       •ЭКСПРОМТЫ!•
       ~~~~~~~~~~~~

    Солнце бьёт по глазам и по сердцу,
    Средь берёзок бреду напролом...
    Край Рязанский, где пел сам Есенин,
    Дорог мне и до боли знаком.
        ~~~
   Дремлет утречко в неге осенней,
   Ветерок в листопаде аллей...
   С Днём рожденья, милый Есенин,
   Сладкозвучный Руси Соловей!

       ~~*~~
   Под разливы тальянки осенние,
   Злато Осени, шёпот Луны...
   Помнят Русичи - Сержа Есенина -
   ПоГоловно в Него Влюблены!!!

        ~~*~~
 
     •Осеннее Очарованье!

    Даруя вдохновенье, счастье...
    Чарует Осени окраска!

         * ~ <*> ~ *

       • Рецензии на «Болдинская Осень - На Руси!»
         ************************* - (Алевтина Хрулева)
                = <*> =

   • Алёнушка, доброго дня!!!
     С МЕДОВЫМ СПАСОМ тебя, дорогая моя!!!
           ***
   • Спасибо огромное за эту прекрасную,
    чарующую Болдинскую осень - на Руси,
    льющейся удивительной мелодией в сердце!
            ***
      • С радостью и Любовью.
              ***
         • Шувалова Татьяна Григорьевна •
 
                = <*> = 
         
   • Твоя осень , Аля ,
     вся соткана из добра и света .
         ***
   • Я много раз бывала на родине Есенина
     и его места, его природа и его осень
     напевно перекликается с твоей !
           ***
   • С огромным приветом к маме ---Валя !
           ***
         • Валентина Скопинцева•
    
           = <*> =

  • Аленушка! Мои Аплодисменты!
        ###
  ЗлатоУст, Рязанский Соловей.
  Он прославил Русь,пел песни ей.
  Помним и гордимся - наш Поэт!
  Тебе равных в целом мире нет.
        ###
    •С теплом,Вера.
         - 03.10.2021
      • Вера Долгова-Першинская•

             = <*> =


        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&