Исповедь Лету

Леночка Литвинова
Слова, как будто Кружева,
спелись в Узоры.
Над, в Небе, взбиты Облака,
а под - Просторы:

Река, Тропинка, дальний Лес,
И Песнь Кукушки,
Свет, Отраженье, Брега Срез,
Поют Лягушки.

Жара на Убыль. Полдень прочь.
День полувыпит,
А Сердце ждет густую Ночь
С Молитвой Выпи.

Обычный, летний, тёплый День
идёт на Убыль...
И Дерево отбросит Тень.
Не нужен "Google",

чтоб разобраться, чтоб понять:
"Моё! Родное!"
Как я устала Лето ждать,
Пришло шальное!

И Песня Соловья, звуча,
меня разбудит.
Стрекозы Крыльями журчат,
знать Дождик будет.

Как радостен Приход Тепла!
Как он желанен!
Зарница алая светла,
а Даль в Тумане.

Послушай Исповедь мою,
Гуляка-Лето:
"Тебя ждала. Тебя люблю,
Но Осень где-то

уже рисует мне Пейзаж
багряно-красным.
Уйдешь ты, будет Вернисаж
её прекрасным.

Ну, а пока? Гуляй-цвети
и радуй Душу!
По небу Облаком лети,
Добром наружу.

Дари Цветы, расти Плоды,
Загаром крась Тела!
С тобой легко. Простое ты.
Рука твоя щедра!"