Прекрасное далёко...

Василий Росов
Стань далёкое ближе,
Не убей, не предай,
На Парнасовой крыше
Вдохновеньем терзай.

Осчастливь не подачкой,
Не мошной, а мечтой,
Не роскошною дачкой,
Строкой золотой.

Пусть слова, осыпая
Перо и тетрадь,
Высь небесного рая
Потревожат опять.

Пусть стихи изольются
Струёй родника,
Люди песней напьются
На года, на века.

Стань, далёкое, птицей,
Сизой птахой слети,
Заревою денницей
За порог уведи.

Не позволь одичанью,
Недугу сломить,
И льстеца величанью
Озаренье смутить.

_____________

12 августа 2016 года

Василий   Росов