Сон из вспыхнувших колосьев

Илья Железовский
Сон из вспыхнувших колосьев
В утренней, ржаной заре.
Капли солнечного воска
В золотой густой траве.
Свет далекий, серебристый
Скрылся ночью от луны.
А на утро стали искры,
Как хоромы для звезды.
Сон из вспыхнувших колосьев,
В день ушедшего дождя,
Ранним утром стал без спросу,
Сердцем истины огня.
Ночь сковала ему цепи,
Скрыв в хрустальных кандалах.
Понесла в пустые степи
Тень деревьев на руках.
Там как пленники тянулись
Цепью темные леса.
А за ними начиналась
Края дальнего земля.

Илья Жлезовский