Посвящается Олегу Невпряге

Мария Немчинова
Что же ты друг мой стоишь у дороги,
Во взгляде заметен испуг.
И почему не идут твои ноги,
Словно сковал их недуг.

Ты как в писаньях -будь Вещим Олегом,
Голову гордо неси.
Стовно гроза с раскатистым громом,
В битве врагов порази.

Даже споткнувшись - ты не сдавайся,
Ветром наполни свой дух.
И навсегда кремнем ты оставайся,
Хоть просят, чтоб был ты как пух.