мне душу греет час ночной

Михаил Головченко
Мне душу греет час ночной,
Когда всё остывает.
Он забирает нас с собой,
Туда ,где обитает.

О,как прекрасен этот мир,
Глядя его глазами.
Он напоминает мне трактир
С седыми мужиками.

Сидят и пьют.Как ни бывало
Под нос себе бормочат.
А как сердце их страдало,
Никто сказать не хочет.

И говорят лишь перебрав,
Ведь трезвость им преграда,
О том,что много потеряв,
И жизнь им не награда.

А что причудой было мне,
Невольно отвлекаясь,
Хоть вспомнив горе о себе,
Сидел он улыбаясь.

Сидел и слушал я понове
И слово каждое внимал,
Что жизнь свою несём в неволе.
И это я не понимал.

Я видел блеск в глазах уставших.
Поэму если написать,
О виде здорово упавшем,
Но не способном дух терять,
Всю жизнь ты будешь обеспечен
И труд твой славный будет вечен.

А сколько взгядов там сидит,
Под нос себе внимают?
Лишь боль стаканом заглушить
В трактирчике мечтают.

В другом же мире бы в потеху
Шло,что люди с горя пьют.
А сами,чтоб предаться смеху,
Тот же яд в стаканы льют.

Мы жизнь свою несём в неволе.
И это я не понимал...
Актёры все мы,но без роли!
Хотел кто стать им,тот не стал!

Поблагодарил я старика,
Купив вина.И вышел.
Ещё совсем издалека
Их хриплый стон я слышал.

О,как прекрасен этот мир,
Глядя его глазами,
Тот старый маленький трактир
С седыми мужиками.

Мне душу греет час ночной,
Когда всё остывает.
На день грядущий мир иной
Мне сердце согревает.