Моим судьям и обвинителям

Казанцев Алексей Георгиевич
Что вы можете знать о моей, о великой вине?
Вы судили меня за вину, что придумали сами.
Но иная вина остается доныне во мне
И глядит из меня на меня голубыми глазами.
Её горестный взгляд обличает меня и тревожит.
Я виновен за то, что однажды родился на свет
И по этой причине, конечно, не мог не умножить
Эту черную цифру земных преступлений и бед.
Я виновен за то, что погибло на этой планете.
Я виновен за то, что погибнет и после меня,
Потому, что я знаю, что буду за это в ответе,
И вина моя скорбно хранится до Судного Дня.
Что вы можете знать о моей нестерпимой вине,
Если вы по уму еще милые глупые дети,
Что на этом суде быть не могут за что=то в ответе...
Но кто смог осознать, этот будет виновен вдвойне.
Я виновен вдвойне за летящие в космос ракеты
И за каждый "калаш" и за каждый осколок от бомб,
За умершие реки, за вскрытые вены Планеты
И, конечно, за монстров
                что вырастут скоро из колб.

Что вы можете знать о моей
                самой страшной Вине?..