Не компот

Валерий Квачев
НЕ КОМПОТ

А нам с тобою толи горько, толи сладко.
Но это – жизнь, а жизнь – известно – не компот.
Судьба катает нас заезженной лошадкой.
И этой лошади, не каждый день везет.
Через ухабы колесим с судьбой вприпрыжку.
Скрипят рессоры, износились обода.
А жизнь скучна, как перечитанная книжка.
И уж не важно, что там дальше.
Как всегда…

Ах, где ж вы, кони, кони в яблоках, гнедые…,
Аллюр в закатах цвета красного вина?!
Ах, где ж вы, годы, наши годы молодые?!
Лишь запах яблок да раздумий тишина…
На тормозах давным давно уже влеченье,
Хотя, какие нынче к черту тормоза?
И подгорает на плите твоей варенье.
Да, что - варенье, если вся душа в слезах…

Душа в слезах, ну а в глазах смешная тайна
Да блефа блеск былой беспечной красоты.
Случайность выбрала двоих нас не случайно.
Горчит варенье,      не причем конечно ты…
Горчит варенье, только в этом ли проблема?
Горчит в душе, чуть подгоревшей невзначай.
Жизнь – не компот и не варенье типа джема.
Горчит – и край!
                Хоть как ее там не мешай…

ВК август 2016г. ХерСон