Под луной

Уркварт Ройхо
Луна сияет медным грошем,
он словно жребий нам подброшен
и то чем вверх он упадёт,
орлом,иль решкой - Бог даёт.
Небес провал чуть-чуть подсвечен,
в нём дыры звёзд,гуляет ветер,
бесценна божья красота
хоть нам не стоит ни черта.
Пусть пуст карман,мозг мыслей полон,
душе легко и дышишь вольно,
простором травы гонят волны,
дорожкой лунною идёшь
и понимаешь что живёшь.

По кромке неба,
лучей восхода лишь ловишь блики,
как отраженья нам малым крохи щедрот великих ,
дала природа и ветер свежий здесь так уместен,
мы все прозрачны,под ним бездонным нет тайн телесных.
На все вопросы в нём есть ответы,
о чём не спросишь
и "азм воздастся" всем своечасно,каратом веским,
в терезах божьих ошибок нету,что интересно
и суд без мзды там,не по навету.
Там всё по правде,там нет секретов,
отчёт ведётся в конкретных душах и лжи не светит.
Кому-то ахи,кому-то вздохи,
но чуть попозже,
нам всем пребудет всенепременно и подытожит.
И враз получишь себе родному чего достоин ,
так окончательным и веским словом,не всем пристойным,
но все услышат трубы архангельской призывы,
в  рыданьях близких ,в визжанье пули,в глухом разрыве
и громогласно у врат небесных  житья порога,
сполна и всем зачтётся всё,в свой срок и строго.
Как жизнь бы не прошла,платить всем однозначно....
Как ни звучал  концерт,у всех с концовкой мрачно.

12.08.2016 г.

терезы -весы(укр.)