Светлый дух звенит, а тело...

Марина Улыбышева
Светлый дух звенит, а тело
от страданья онемело:
пьёт из чашки пустоту,
излучает немоту.

Немота – такая штука,
в ней ни скорости, ни звука.
Приподнимешь влажный глаз –
засверкает как алмаз.

Я мечтала жить в столице.
И серебряным копытцем
я чеканила слова.
А теперь жива едва.