Люди обычно всё засоряют

Анатолий Дмитренко
На мелодию «Мы выбираем, нас выбирают…»

1.
Люди обычно всё засоряют
И за собою не убирают.
Белое часто делают серым,
Гадят повсюду, часто без меры.

2.
Как же могло всё это случиться?
Нам у природы надо учиться:
Сделать по силам ей между делом
Грязное – чистым, серое – белым.

3.
Не доживу, но верю: однажды
Малость прозреет всё-таки каждый,
Будет с природой как-нибудь ладить
И больше думать, и меньше гадить!