Акростих

Александр Танцырев
Как имя её несказанно красиво!
О ней не устанут поэты писать!
Навеки два слова "Любовь" и "Россия"
Сошлись в русском сердце, чтоб песнею стать.

Таланты Руси к русской славе причастны,
А если талант - и певец, и поэт -
Не будет в России печального часа,
Тревог и утрат, застилающих свет.

Играй, дорогой, пой, звучи звонкой речью,
Нам в души вселяй то, что веру несёт -
Ушедшим вослед и грядущим навстречу -
Тропа вдохновенья достигнет высот!

О, Родина! Русь! Ты бескрайнее диво!
Что может поэт? Чем оплатит свой долг?
И где тот критерий, который правдиво
Любви беззаветной, любви не крикливой
Измерит объём, чтоб поющий не смолк?

Нетленны у песен о Родине чувства.
Уходят певцы. Песни их остаются.