Я хочу стать травой

Альберт Бирюков
Я хочу стать травой,
И дышать кислородом.
Ты мой ангел, не ной,
Я не стану уродом.

Я не стану тобой,
И не стану я родом,
Кровавой весной,
Где работают потом.

Я хочу лишь прожить,
Кислородом питаться.
Наше солнце любить,
И под луч просыпаться.

Я хочу быть травой,
И собой любоваться,
Я сегодня герой,
Я учусь улыбаться.