Лиственница

Анатолий Дмитренко
Как липы, клёны оделась весною
В новую, прямо с иголочки, хвою.
Но, тем не менее, всё-таки хвоя,
Это – не листья, а что-то другое.

Летом на сосны и ели похожа,
Только хвоинки её – помоложе.
Очень красива в наряде зелёном,
Ну а зимою – как липы и клёны…

С теми и с теми, наверное, дружит,
И если солнышко, и если вьюжит.
Будет всегда ей под небом высоким
Не одиноко, не одиноко.