Вот снова осень на пороге

Елена Хомка
                На стихотворение Марины Свиридовой 2
                «Грустный мотив»
                http://www.stihi.ru/2016/08/12/2552


Вот снова осень на пороге,
Опять туманы и дожди.
На сердце новые тревоги
И неизвестность впереди….

И нет душевного уюта,
Который был всегда во мне,
А счастья редкие минуты
Мелькают быстро в тишине.

Оно, порой, не улыбнётся,
А грусть заходит тихо в дом.
И ничего не остаётся,
Как только думать о былом,

В котором часто я смеялась,
Своей доверившись судьбе,
И жизнь прекрасною казалась,
Как долгий путь на корабле,

Когда с любимым безмятежно
Вдвоём мы плыли по волнам
Любви, желания, надежды,
И улыбалось Солнце нам.

Мне не унять сердечной дрожи,
Лишь вспомню ласковые дни…
Но жизнь не кончилась, …и всё же
Открыто сердце для любви!