Чернозём

Анатолий Дмитренко
Сейчас одним лишь днём живём,
Грядущее нас не тревожит.
Мы чернозём распродаём
Тому, кто рубль за куб предложит.

Пустыни сами создаём
Там, где степное разнотравье.
Потомкам горе принесём,
Себе, как минимум, – бесславье!

И ничего святого нет,
Нажива стала целью жизни.
Нам доллары – в окошке свет.
Кто вспоминает об Отчизне?

Нас наши предки не поймут,
Когда земли богатства сгинут,
А то ещё и проклянут,
Как прокажённых нас отринут!