Воспоминания старика

Михаил Головченко
И снова здравствуй,мой читатель,
И у тебя на памяти года,
Когда и сам ты был мечтатель...
Мы переносимся туда,
Порой,
И окунувшись с головой,
Мы время вспять вернуть желаем,
На шрамы рук своих глядя,
Всё то с улыбкой вспоминаем,
Что сделало задумчивым тебя...

Сидим и вспоминаем те моменты
Как из наивных детских глаз
Построили суровые монументы,
Те храмы одиночества для нас,
Где можем быть с самим собою
И избегать пророчества людей,
На тебя махнули что рукою...
Мы помним,что сделало нас сильней...

Мы помним запахи,пока мы дышим,
Той осени чудесный аромат,
Друзей,еды и мест мы слышим
Запах,что внёс немалый вклад,
Засевший в наше подсознанье.
Порой,мы чувствуем его,
Спустя года и расстоянье...
И погружённые в него,
Мы дух тех мест в себя питаем
И жизнь свою им украшаем...

Порой,мы слышим голоса
Всех тех,кого давно нет с нами.
Иногда ,в ушах он как гроза,
Иногда,мы ищем голос сами,
Пускай и то,что уж давно
Его услышать невозможно.
И нередкость то,что всё равно,
Бывает,ходим осторожно...

Цени,читатель мой,всегда
Вокруг себя,что ты найдёшь.
И ценность всех лишь сквозь года,
Присев ,в одиночестве поймёшь...