Послание

Ирбис Эстер
Влажный воздух, напоенный тайной,
Краски утра в открытом окне.
В этом мире я зритель случайный,
Оживаю душой лишь во сне.

Скрип повозок и флейты стенанье,
Благовоний индийских дурман.
И помятое в спешке посланье
Пробудило тоску моих ран.

Растворенная в чае тревога.
Спящий тигр - укрощенная боль.
И простая молитва для Бога -
Мантра имени, тайный пароль...

Страстным шепотом, как одержимый,
Прикрывая блаженно глаза,
Я взываю к тебе, нерушимый.
Наши судьбы вовек не связать.

Гордый страж на воротах печали,
Грозный идол разбитых надежд.
Помню, как мы упрямо молчали
Поутру - без стыда, без одежд...

Помню, как затеняли ресницы
Твой еще затуманенный взгляд,
Блики солнца играли на лицах
Обещанием райских услад.