Чайник

Гринника
Я сожгла наш город дотла.
Навсегда
Обратив в пепел дома.
В свете уходящего дня
Руины сверкают серым.

Мелом
обвожу тела прошлого.
Возможно,
Все было не так сложно,
Хотя казалось тоже,
Что больше выхода нет.

В ответ
на безмолвный вопрос,
Через нос
Ты вдыхал несколько доз
Подростковых бунтующих грез,
Забывая меня в пелене свободы.

Модно
называться противником морали,
Сталью
Оглашая вещи из эмали,
Говорить, что мечтать о далях-
-Лишь в пустую тратить время.

Бремя
терпимости и молчания,
По умолчанию
Несло мое кричащее отчаяние.

Наливая доверху чайник,
Помни, он закипит
И зальет плиту.