***

Дитя Сатурна
Над городом повисла туча - всюду тьма.
Природа еще дремлет. На улице метет зима.
Народ не спит, волнуется - тревожная молва.
Я просто хочу верить, что ты еще жива.

И что в конце-концов придет весна,
Что победит добро, не будет больше зла.
Что в жизни, как на ветках, может быть,
Распустится зеленая листва.

Но если что-то страшное случилось вдруг с тобой,
И если сердце больше не стучит,
И блеклый ныне взгляд прекрасный твой,
То я прошу, пожалуйста, возьми меня с собой.