Сказал...

Марина Утлик
Сказал ей муж: - Ты лучшая из женщин,
Таких как ты на свете не сыскать,
Ты ангел воплоти, ты совершенство,
Заботливая, любящая мать.
Сказал он это утром заявившись,
Наверно ночью было с кем сравнить.
Она же, похвалою не смутившись,
Лишь удивилась - Как с ним можно жить?
Махнув рукой ответила: - Бывает.
И пожелав счастливого пути
Закрыла дверь - ещё пусть погуляет,
Такую же попробует найти.
Ушёл несчастный с головой поникшей,
Сработал плохо дедовский приём.
Сравнениями увлёкся безрассудный,
Теперь искать придётся новый дом.