Винегрет

Уркварт Ройхо
Спросонья в мыслях неразбериха
глаза как в прорезь,в башке шутиха,
в двенадцать ночи вчера рванула,
опять был вечер и шибануло.
Тоску смывая,что жизнь непруха,
две банки вставил да с винегретом,
потом не помню,потеря нюха,
перегрузился как в лоб дуплетом.
А с тех поминок  лицо опухло,
здесь всё понятно,с утра всё тухло.
Хоть отстрадаю,хоть отмытарюсь,всю жизнь так маюсь,
но флаг нам в руки, да не опустим,
я плавал,знаю.
Окно открыто,на кухне жарко,
так с ночи парит,мутит изрядно,но время правит,
рассол из банки понизит нежно накал страданий,
урон исправит и в миг изменит всё  в мирозданье.
А кофе  крепит в башке сознанье,
уже восходит и сложит в точку ,
всё то что было,как жизнь проходит,
всё с жару-с пылу,а не по плану,
как Бог положит,я так считаю.
Припомнит верно  весь ход событий,
всё что забылось,вернёт обратно,
чего хотелось чтоб точно сбылось,
хоть не уверен,но вероятно.
Потом срисует картину маслом,
предельно ясно то что в итоге,
грядёт день новый,опять по новой
и дальше будут пути-дороги.
Мы очень крепки,в своей основе.

13.08.2016 г.