Пьяная правда

Артур Слепченко
Вот ты смотришь на стол
Не по нраву тебе.
Очень скромно и пусть, за то всё своё.
Ты ступил на мой пол,
Ты пришёл ни к себе,
Так будь добр уважать достояние моё.

Ты привык в кабаках
Есть и пить дорогих,
А сейчас мажешь масло на хлеб трудный мой.
А у меня на руках
Нету денег таких,
Что семью обеспечить, потому что простой трудовой.

Ты со вкусом сейчас
Хлеб тяжёлый жуёшь,
Да ещё запиваешь, чтобы не был сухим.
Честность в доме у нас,
У чужих не возьмёшь,
Я за чистую совесть, не хочу быть плохим.

Ты гуляешь, шикуешь,
Да в достатке живёшь.
У тебя, вон машина из Германской страны.
С аппетитом пируешь,
И вина вдоволь пьёшь,
У детишек твоих ни в чём нет нужды.

До последнего спишь,
Не встаёшь утром в пять,
На заводе не крутишь ты гаек ключом.
Ты с детьми не сидишь,
Лучше няню нанять,
Постоянно к тебе плывут деньги ручьём.

Ты не брат, не родной.
Я тебе всё сказал,
Для себя сам решишь прав ли я или нет.
Пусть и хлеб мой сухой,
Но хоть дом полн, как зал,
Полн он правдой, добром и в нём яркий свет.

Вот ты смотришь на стол
Не по нраву тебе.
Очень скромно и пусть, за то всё своё.
Ты ступтил на мой пол,
Ты пришёл ни к себе,
Так будь добр уважать достояние моё.