Нам

Галина Садовская 2
Нам золото лопатой не грести.
Нам серебро дождей и медь осенняя,
Нам все дано, но только "без пяти"
До радости. Словно петля Есенину

До шага... Только мы идём в обход,
Сворачивая в тупики и пропасти,
И города раскормленный живот,
Нас перемелет каменной лопастью.

У бархатцев в саду печальный вид,
Опять залит очередной бездельник
Дождём, что тротуарами звенит,
Будя кого-то утром в понедельник.

Но нам ли эта суета сует,
Полукалекам, полу... Богу в душу!
Мы, словно рыбы сказочных комет,
С подножки соскочившие на сушу.

Нам, мерящим земную твердь пером,
Способным и из камня выжать море,
Всю жизнь довольствоваться серебром
И медью, на стареющем уборе
Осенних лип...