Я сын земли, во мне печаль полей

Николай Дикарев
Любви моей не выстрадана грусть,
И на сердце ещё полно тревоги.
Моя печаль, моя святая Русь,
Светлы твои рублёные чертоги.

Над поймой рек сиреневый туман,
По небу звёзды разжигает вечер.
Любви моей не кончился роман,
Он на земле и над землёю вечен.

Какая гулкая застыла к ночи тишь,
Она полна любви и откровенья.
И ты звездой невидимой горишь,
И мне тепло от твоего горенья.

Любви моей открылась в мир душа,
Навеки твой, других уже не вижу.
Качает вечность космос не спеша,
А я, что будет на земле предвижу.

Я сын земли, во мне печаль полей,
А надо мною неба бесконечность.
Летит, курлыча стая журавлей,
Зовя меня в лазоревую вечность.