Беседа с клошаром

Юрий Максимов 7
В небесах мы летали одних,
Мы теряли друзей боевых...,      Е.Долматовский

               
               


Я приеду в Париж,  все дома обойду,
Похожу по бульвару вдоль Сены;
И в Бистро, иль под кроной в Булонском лесу…               
Заведу я с Клошаром беседу…

Я спрошу у него, про страну, про Марсель,
Приобнявши по Русской привычке,
Что в Республике Пятой…, какая то хрень, -
Не французский внедряет обычай…

Почему черный саван – закрытый хиджаб,
По полям Елисейским гуляет?
И француженок милых…, приезжий араб
Паранджу одевать заставляет…

А в конце выпьем мы, за отцов, что клялись,
Что не будет обычай наш предан,
И за то, что французы отважно дрались…
В эскадрильи Нормандия – Неман…!