Справедливости хочу

Шатунова Людмила
Живу, живу довольно долго
В эпохи разные.застойные...
Развал страны и новый "НЭП":
В душе оставил тяжкий след...
Всё испытали в веке нынешнем
И прошлый век-лихой бедлам...
С Россией вместе всех нас вынесло
К каким-то чуждым берегам.

А я грущу о справедливости,
В социализм вновь хочу.
От олигархов крохи-милости
Нет не приемлю, не хочу!
Мне не по нраву оправдания:
"Теперь живём в другой стране..."
Мир отторгает мою Родину,
Всё, значит, это не по мне.

Хотят все жить по справедливости
И быть счастливыми хотят!
Не уж-то всё от божьей милости,
В моей родной стране разлад?
Из хамов паны появились,
Во власть пришли...У них деньга...
Народ в холопов превратили,
Вновь бунтарей взрастит земля.

Куда идём? О чём забыли мы?
Все справедливости хотят...
А власть взывает нас к терпимости,
И терпим мы сто лет подряд.
Из хамов паны не народятся
/Генетика своё возьмёт/
Хам не создаст своё отечество,
С него  с лихвою всё возьмёт.

Хотим той самой справедливости
И в двадцать лет и в шестьдесят,
Увидеть внуков здесь счастливыми
И ни куда не уезжать!
Теперь все чётко осознали
Что миром правит капитал.
Мы в жернова его попали,
Какой же ждёт страну финал...

А так хотелось по способностям
Своей стране себя отдать,
Но оказалось на способности
В стране-то нынче наплевать!
Но нарасхват наши учёные,
/Весь мир охотится на них/
Образование было лучшее:
Теперь дипломы за рубли.

Ведь, я всегда тобой гордилась
Родная Родина моя!
Но почему-то уезжают
С России внуки, сыновья.
Так почему ты не в доверии-
Не верят в лучшую судьбу...
Взяв за основу наше прошлое,
В новь возродить свою страну.

Пока живу, пока я мыслю
/Хоть многое ни по годам/
Чтоб внуки всё переосмыслив,
Пришли к российским берегам.
Чтоб зазвучало в песнях гордо:
"Россия-Родина моя",
Чтоб ты любви была достойна,
Чтоб нашей матерью была.

    13.08.2016.