Ермаковы лебеди

Александр Филимонов 4
Вот уж по над речкою, лебеди кружатся,
Значит вышло времечко пора нам прощаться.
Поясок серебряный, тесьмой оторочен,
Береги друг верный мой, помни днём и ночью.
   Припев: Соловей, соловушка,
           Серая головушка,
           Соловей всю ночь поёт 
           Нам расстаться не даёт.

Где-же годы вешние, видно улетели,
Словно птицы здешние, что нам песни пели.
Пели заливались, душу разрывали,
Когда мы прощались свидемся ль не знали.
   Припев:...........

Не зря белы лебеди, знак мне подавали,
По дорожке-заводи, тихо заплывали.
Но промчался день, другой вот и расставание,
Любый мой, желанный мой, будет ли свидание.
   Припев:...........