883. Мне развлечение

Владимир Кулешов
Мне развлечение по силам,
А спать один ложусь в кровать.
Так много мыслей накопилось,
А слова некому сказать.

Скудность тематики общения,
Словно во рту у ней вода.
Вслух произносит поручения
И наставления иногда.

И нету шанса разобраться,
И утвердиться в правоте -
Категоричность прокламаций,
Непререкаемость идей.

Не совпадают интересы
А потому с недавних пор
В одной кровати стало тесно
Похоже это приговор.