Жизнь

Эдуард Данилов
               
Как странны эти перемены.
Вчера лишь - смерть, сегодня - встреча,
В которой родственные гены
Пришли, друг другу не переча.

И, насладившись от общенья,
Устав от радости бурлящей,
Отведав счастья угощенья,
Вернулись к жизни настоящей.

Как странны эти перемены.
Три поколенья  вновь сомкнулись.
Минуты будут те нетленны.
Нам птицы в небе улыбнулись.

И даже капли, что летели,
Дождя растрачивая силы,
Нас прикоснуться не посмели.
Их солнце быстро погасило.

Как странны эти перемены.
Погода образы меняет.
Такие странные измены
На души наши не влияют.

И продолжается свеченье
Любви, не свергнутой разлукой…
Жизнь не бывает близорукой.
Жизнь – это радость и мученье.