Приходи...

Александр Нелединский
Говорил:- Не уходи, постой,
Не хочу я слушать тишину,
Ты забрала сон мой и покой,
И тоскливо  стало одному…

От меня ты можешь убежать,
Только от себя не убежишь,
Мой экзамен ты сдала «на пять»,
А теперь затихла и молчишь.

И зачем же сравнивать роман
Тот, чужой, ласкающий глаза,
С книгою, где всё-таки обман,
Не с тобою наши чудеса…

Не читай Золя и Мопассана,
Наша - не французская любовь,
В русских всё надёжней, без обмана,
Лучше и не нужен нам контроль…

Молодость проходит очень быстро,
Сединой покроются виски…
Надевай жемчужное монисто,
Излечи скорее от тоски...
   14.08.2016г.