Между тревогой и радостью

Людмила Кострова
Полночь. За окнами стоит тишина, изредка нарушаемая звуками города, который готовится ко сну. Дом уже безмятежно спит, лишь мне не спится: я жду возвращения дочери. Конечно, она уже давно взрослая, но привычная тревога, хотя и в более лёгкой форме, чем раньше, не даёт заснуть.
Бесцельно брожу по комнате от окна к двери, от двери к окну… Спать совсем не хочется… , и телефон молчит, как назло…
Час  ночи.  Включаю компьютер, пытаюсь читать… - не помогает. О том, чтобы писать,  и речи быть не может. Все мысли только о том, где она, почему так долго не возвращается.
А телефон всё ещё молчит...
Два часа ночи. В глазах расплываются строчки, читать уже не могу, потому что смысл прочитанного куда-то уплывает мимо сознания. Выключаю компьютер и ложусь в постель.
Кладу телефон рядом с подушкой.
Беспокойно ворочаюсь с боку на бок, теряя ощущение времени, пока краем уха не улавливаю звук открывающегося замка.
Смотрю на часы в телефоне: почти три.
Облегчённо выдыхаю и … мгновенно проваливаюсь в сон.
Так же внезапно выныриваю из сна, будто кто-то очень осторожно попытался меня разбудить.
Открываю глаза.
Тишина. Дочь мирно посапывает на своём диванчике.
За окном уже потихоньку светает, но по ощущению ещё очень рано.
Можно позволить себе понежиться, помечтать…
«Тук-тук» … сигнал телефона. 
Ещё не глядя на экран,  знаю, это ты. Ты почувствовал, что я просыпаюсь, и поспешил пожелать мне доброго утра.
Беру в руки телефон… 5.28.
Примерно через час у дочери сработает будильник, ей нужно идти на работу, а меня ждут домашние обязанности, но пока есть время «поговорить» с тобой.
Я пишу тебе: «Здравствуй!»  -  а по лицу расплывается улыбка...
Мне кажется, что и ты, несмотря на огромное расстояние, разделяющее нас, тоже улыбаешься, и от твоей улыбки на душе становится тепло и радостно…

14.08.2016