***

Дитя Сатурна
Мир погибает постепенно, и жить приятней не становится.
И с каждым часом умирает еще одна твоя заветная мечта.
Жизнь - не часы: назад не повернет, утраченное никогда не восстановится.
Все больше манит нас к себе безмолвная другая сторона.

И если мы начнем движение, то уже не остановимся,
Повисла мертвым грузом в небе путеводная звезда.
Один стремительный рывок вперед - и все закончится,
Весь мир погаснет, и о нас не вспомнят больше никогда.

На грудь упала мертвым грузом нам фрустрация,
Оставив лишь воспоминания из удивительного сна.
В душе убиты мы давно, а впереди одни страдания -
Теперь в сердцах и головах распоряжается она.

Март 2016