Белый, красный, чёрный

Михаил Головченко
О нет,прекрасный мой читатель,
Не государства это флаг-
Любви былой,где я мечтатель
Душой окунут был во мрак.

Сейчас тебе всё расскажу,
Надеюсь сказ мой будет ясен.
В нём жизнь свою я покажу,
Как день мой был тогда прекрасен,
Когда я встретил первый цвет
Волос на девушке приятной,
Улыбки чьей манящий свет,
Мне сердцу знаком был понятным.

Летали оба на крылах
Любви пленительно счастливой.
И погружённые в мечтах,
Хотели сказки мы красивой,
Где честен был бы перед нею
И верной мне была она,
Где мужем славным был я ею,
Она-счастливая жена.

Покамест это первый цвет,
Но сердце помнит и другие.
Наивно-белый простыл след
И стали дни совсем иные.
Владели оба чувством страстным,
На то и цвет тогда был красным,
Жгучим будто бы огонь
Своей рукою столь палящей
Откинул в сторону гармонь,
Оставив пепла след грязнящий
Надежду в светлую любовь,
Что возродится вскоре вновь.

Животным чувством обладали.
Когда я с нею расставался,
Духовным негам не вдавался.
По телу только голодали.

И вскоре день стал омрачённый.
Хотел любви лишь я былой.
И безума в неё влюблённый
Я овладел тогда собой,
Но взгляд её уж был другой
И с каждым днём была не рада
В глазах любви моей отрада,
И милость дней прогнавши прочь,
Явился цвет,как будто ночь
Пришла на наши отношенья
И погрузила в вечный сон.
И нашим чувствам лишь стишенье
Во мраке дать мог только он.

Но я не спал,и всё я помнил
Как дорог был мне белый цвет,
Что мной в начале был воспет.
Любовь святую он мне молвил.

И вскоре сам я задремал,
Ведь снилось мне,что я любим,
Но утром встав,я понимал-
Сейчас проснулся я один.

Быть может прав ты,мой читатель.
Любви тогдашней это флаг,
В начале где я был мечтатель,
В конце же забранный во мрак.