Хаос

Дмитрий Андросов
Мы смотрим на догорающий мир:
В агонии бьются последние души,
В сердцах о мучениях буря шумит,
Но кто бы послушал.

Порабощающий страх зовёт умирать.
О ложь и сомнения пальцы разбиты.
Ведь никто не научится больше летать.
Лень губит людей. Мечты в них убиты.

Каленый металл обжигает нам кожу:
Клеймо на рабах не исчезнет за век.
Смерть победит и вставит меч себе в ножны,
Как только последний падет человек.