Если солнце потухнет

Севара Бекметова Хамракулова
Если на небе солнце потухнет
А ночью звёзды луну не найдут,
В душе твоей юной надежды все рухнут
А сердце наивное в клочья порвут.
А птицы что пели тебе под окном,
Улетят далеко в чужие края.
Ты не грусти, в тех краях у них дом...
А где же она? Где же пристань твоя?

Когда моря все высохнут вокруг,
А глаза от слёз так не сумеют.
И не спасут тебя советы всех подруг,
И поддержка больше не согреет.

Отправишься в путь, поняв ты тех птиц,
Что улетели в чужие края.
Подальше от лиц и мирской суеты...
Искать ты уйдешь саму же себя.

Пойдёшь искать солце,
Оно нужно рассвету,
А звездам дышать без луны тяжело.
Они нужны небу как Ромео Джульетта,
Чтобы наутро нам было светло.

И моря что засохли ты наполнишь собою,
Своею душой, и её красотою.
Заставишь цвести все цветы на планете...
Отразится твой лик на летящей комете.

И вернув тепло миру разкрасив собою.
Моря, океаны и небо в ночи
Превратишься ты в птицу на раннем рассвете,
Заберут тебя солнца дневного лучи.

И не напишут о том, что ты сделал в газетах.
О том, как вернула ты миру рассветы...
О том, как достала для неба луну,
Но знает всё  Бог. Знает душу твою...