Мимо вас

Борис Пермин
               МИМО  ВАС

Уложиться в божественный абрис,
Передать многоцветие трав,
Принести краски кисть в Нужный адрес
Радость творчества вдруг испытав,

Знать, что внутренний голос подскажет
У станка, на лугу, на реке…
Ухватить весь сюжет, не вальяжно
Чтобы кисть разместилась в руке…

Подождать, чтоб сошла божья милость
Кистью в Том  колонковом хвосте.
То увидеть, что вам и не снилось,
Красотой восхитить на холсте.

Это всё для художника будни,
Труд тяжёлый, а время идёт…
Почему ж вы не цените, люди,
Что художник для вас создаёт?

Потому вот: уже после жизни
Дифирамбы ему запоют,
Помянув бедолагу на тризне,
Все вдруг гения в нём признают.

Так учитесь уметь разбираться
В живописных полотнах сейчас,
А иначе художников братство
Красоту пронесёт мимо вас.

           Борис Пермин
               14.08.2016