Музыка сфер

Валентина Кузьмина-Белогорская
Мастер и пылью покрытый орган,
Странный художник тебя рисовал.
Странник?
Меж звезд - жизнь похожа на крик!
Мальчик?
На утро проснется старик.
Пальцы?
В них света таинственный дар,
В пальцах гончар глину свежую мял.
В пяльцах его вышивала жена,
Крестиком ткала распятье Христа.
Где ты?
Надежды прощальный родник.
Тучи – забвенье дымящихся книг.
В небе, как немь вековая луна,
Верит она в возращенье тебя.
Люди! Нам таинств его не познать.
Люди! Ложитесь с улыбкою спать.
Завтра наступит,
Пусть краше «вчера».
Завтра с надеждой вернемся сюда!
Кто-то родится грибами с дождем,
Кто по земле поползет муравьем.
Кто-то красавцем и крепким как дуб.
Дети творенье мастерских рук!

Июль 1998