Утром шумный скорый поезд...

Виктор Левашов
* * *

Утром шумный скорый поезд
едет-едет вдалеке.
Голый я сижу по пояс
и ремень держу в руке.

И штаны лежат тут рядом,
и рубашки синий флаг:
мне б одеться быстро надо
и к делам направить шаг.

Но сижу зачем-то тихо,
слышу щебет воробьёв.
В банке – красная гвоздика
в пять бутонов у краёв.

Мне уже давно за сорок,
а вчера – аж сорок шесть.
И сижу как юный отрок,
вроде бы хочу доесть,

что с вчерашнего застолья
холодильник отыграл.
Эх судьба – моя ты доля
– неизвестный интеграл.

27 июля 2016 / 14 августа 2020

© фото автора.