Зимние видения

Анна Ходыч
Белые снежинки -
кружевное чудо,
прекрасное видение,
летите вы откуда?
А вокруг - безмолвие,
вьюги колыхание,
и зимы-красавицы
бесстрастное дыхание.
Лишь пробьется
сквозь метель
нежное свечение -
это спутницы известной
тайное влечение.
То объявит круглый лик,
то уйдет за тучи -
и стеною до небес
только снег летучий.
Удивится ясный день -
Красота!
Откуда!?
Ночь развесила снежинки
кружевное чудо.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд. 2002г.